ИНТЕРЕСНОЕ

ОПРОС


Стрелялки
Кряхтелки
Пулялки
Бродилки
Дуделки
Сопелки
Рычалки


ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Лучшие Русские голосовые движки + автоустановка + активация

 Aвтор: -xXx- | 14-04-2011, 06:32 | Просмотров: 1119

Лучшие Русские голосовые движки + автоустановка + активация
Голосовые модули (движки) или Text-to-speech engine, или движки синтеза речи - это утилиты, встраиваемые в виде системных драйверов, которые предназначены для конвертирования текста в речь и используемые вместе с специальными программами синтеза речи. Возможность ручной и автоматической установки программы на ваш компьютер.

Модули синтеза речи не имеют внешнего интерфейса, поэтому для того, чтобы Ваш компьютер заговорил по-русски не достаточно установить только движок. Еще необходима программа синтеза речи (ABoo, Говорилка (Govorilka), Говорун+ и т.д), которая выполнит роль интерфейса, позволит работать с движком, изменит его звучание речи и настройки, использует дополнительные возможности.

Для корректной работы русских модулей и движков необходимо вначале установить четыре приведенных ниже голосовых модуля.
- MSagent
- SPCHCPL
- SPCHAPI он же speechapi, он же speech api
- AgtX0419

В состав сборника голосовых модулей я включил 4 голосовых движка (модуля), которые на сегодняшний день могут лучше всего воспроизводить текст на русском языке, а также четыре вышеприведенных модуля (MSagent, SPCHAPI, SPCHCPL, AgtX0419). Другие существующие движки плохо справляются с этой задачей - либо плохо говорят, либо с ужастным акцентом.

Итак 4 лучших на сегодняшний день голосовых движка (модуля), воспроизводящих русский язык:

- Тext-to-speech engines Дигало, он же digalo, он же Николай - популярный русский голосовой движок от компании Acapela для программ, которые умеют читать текст голосом.

- Acapela-Elan-TTS-SpeechCube-5.1-RUS-Nicolai_MmE255 - голосовой движок для программы ABoo 0.8.0 (для конвертирования текста в аудиокнигу, и не только для этой программы.

- Голосовой движок (модуль) Катерина 2. Недавно обновился русско-говорящий Text-to-speech модуль синтеза речи Катерина от компании ScanSoft RealSpeak, в новой версии разработчиками были исправлены некоторые ошибки. Существенному обновлению подверглась фонетическая база движка, усовершенствован метод установки ударений, устранена проблемма со скоростью произношения, исправлено масса мелких багов. Здесь представлена многофункциональная, не требующая регистрации сборка Катерина-2.
До появления Катерины лучшим русскоговорящим модулем считался Николай Digalo.
Многие до сих пор предпочитают именно его, хотя Катерина и превосходит его по качеству синтезируемой речи, однако многим импонирует тембр звучания и интонация Николая. А так как, о вкусах не спорят, то выбор за вами.

- Голосовой движок (модуль) Алена. Алёнка - новый русский Text-to-speech engine модуль (движок синтеза речи) от компании Acapela. Работает на SAPI-5 с частотой 22 КГц, по качеству синтезируемой речи Алёна опережает Николая, тембр голоса и интонация приятнее, чем у движка Катерина 2.

Информация о Программе:
ОС: Windows
Лекарство: инфо в архиве
Автоустановка: ДА
Размер: 241 Мб

СКАЧАТЬ Лучшие Русские голосовые движки + автоустановка + активация :



 

 

Смотрите также:

Похожие новости:
  • Балаболка 2.3.0.517 + Portable + Голосовой движок Алёна + SAPI 4/5 (2012)
  • Balabolka 2.3.0.515 Portable Version + Голосовые модули (2011)
  • Balabolka v2.2.0.503 Final + Portable + Голосовой модуль
  • Balabolka 2.2.0.500 Final + Portable + Голосовой модуль
  • Balabolka 2.2.0.499 Final + Portable + Голосовой модуль
  •  При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.