"Энциклопедия грибника" — это своеобразное путешествие в мир грибов. Смеем надеяться, что она и опытному грибнику откроет много нового, а уж тому, кто только начинает приобщаться к миру «тихой охоты», эта книга, бесспорно, будет весьма полезна и как своего рода учебное пособие (поскольку здесь есть описания наиболее часто встречающихся грибов, а также их рисунки), и как занимательное чтение. Книга разделена на пять частей. В первой из них дана общая характеристика мира грибов, которая научит вас ориентироваться в их классификации — семействах, родах и видах, даст понимание, чем один вид отличается от другого. В этой же главе приведены «Советы бывалого грибника», они вооружат вас практическими навыками. Следующие три главы последовательно, в алфавитном порядке, дают детальное описание грибов — сначала съедобных, потом условно съедобных (т. е. таких, которые перед употреблением в пищу надо предварительно обрабатывать, — варить, вымачивать и т. д. ) и, наконец, ядовитых и несъедобных. Завершает книгу пятая часть, в которой описано, как можно выращивать грибы на своем огородном участке или в подвале, теплице, как заготовить их впрок — в соленом, консервированном виде или в виде грибного порошка, пюре, икры. Здесь же приведены рецепты различных блюд из грибов — супов, пирогов, жаркого, заливных... Есть и совсем экзотические, такие, какие готовили в старину.
Название издания: Энциклопедия грибника Авторство: Умельцев А. Дата издания: 2005 Издательство: Локид-Пресс Страниц: 294 Тип файла: PDF Язык: Русский Размер: 21 мб