Приготовление картофельных блюд не является привилегией одних только поваров-профессионалов. Ведь картофель как пищевое сырье предоставляет столько возможностей для использования, что каждый в своей кухне может проявить изобретательность и фантазию. Но заботы о виде, вкусе и аромате картофельных блюд начинаются не у кухонного стола. Необходимо быть внимательным при покупке картофеля, нужно уметь сохранить его в подвале и приобрести определенную сноровку в приготовлении блюд, чтобы даже сложные рецепты не отнимали много времени. Полезно также знать, как сохранить витамины и диетические свойства картофельных клубней.
Введение. Роль картофеля в правильном питании. Картофель в продаже. Картофель в подвале. Картофель в кухне. Картофель отварной. Картофель тушеный. Картофель обжаренный, запеченный. Картофель жареный. Картофельные супы. Картофельные супы белые. Картофельные супы с красной пассеровкой. Народные картофельные супы «брамборачки». Супы с заправкой из картофеля. Вкусные холодные и горячие закуски из картофеля. Горячие картофельные закуски. Холодные картофельные закуски. Картофель как главное блюдо. Запеченный картофель. Поджаренная картофельная масса. Картофельные запеканки, пудинги. Блюда из картофельного теста. Народные блюда из сырого картофеля. Картофельные гарниры. Картофель отварной. Картофель тушеный. Картофель печеный, обжаренный и запеченный. Картофель жареный. Картофельные кнедлики, кнедлики и клецки. Картофельные крокеты, лепешки, оладьи. Картофельные салаты. Картофель придает воздушность каждому тесту. Дрожжевое тесто. Рассыпчатое тесто. Тертое тесто. Жидкое тесто. Разные изделия из картофельного теста. Кулинарные изделия из картофельной муки. Кремы, майонезы, пудинги. Кондитерские изделия с картофельной мукой. Картофельные блюда разных стран. Великобритания, Ирландия. Бельгия. США, Канада. Южная Америка. Франция. Индия. Азия. Италия. Венгрия. Германия. Польша. Австрия. СНГ. Испания. Швейцария. Картофель в международном меню. Некоторые картофельные салаты международной кухни.
Название книги: Вкусные блюда из картофеля Автор: Климентова М. , Штампах С. Год издания: 1994 Издательство: Калуга: ТОО «НЕГОЦИАНТ-ПЛЮС» Страниц: 208 Формат файла: PDF, DJVU Язык книги Русский Размер файла: 7.2 мб