ИНТЕРЕСНОЕ

ОПРОС


Стрелялки
Кряхтелки
Пулялки
Бродилки
Дуделки
Сопелки
Рычалки


ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Nocturne (1999/MULTi6)

 Aвтор: -xXx- | 27-02-2011, 21:33 | Просмотров: 655

Nocturne (1999/MULTi6)
Информация об Игре
Название: Nocturne
Жанры: Action / Survival horror / Adventure / 3D / TPP
Язык (текст / озвучка): Английский / английский, немецкий / немецкий, французский / французский, испанский / испанский, итальянский / итальянский, японский / английский
Год выпуска: 1999
Разработчик: Terminal Reality, Inc.
Издатель: Gathering of Developers
Размер файла: 1.10 GB
Кол-во партов: 3
Залито на: Rapidshare | Letitbit | Vip-file | Depositfiles

Об игре: Итак, когда президент Рузвельт (который первый, Тедди) на охоте внезапно сталкивается с оборотнем, он решает создать спецслужбу, занимающуюся исключительно сверхъестественным. Так в начале ХХ века рождается "Spookhouse" - то ли "Дом Шпиков", то ли "Дом Призраков". Глубоко засекреченный и запрятанный в недрах заштатного министерства, он ведёт тайную и незримую борьбу с тёмными силами в самом прямом смысле этого слова. А в 1927 году начинает раскручиваться цепочка событий, которая приведёт к уничтожению Spookhouse через десятилетия...

Нам предстоит вселиться в шкуру агента Spookhouse под кодовым именем Stranger. Предпочитающий короткие, рубленые фразы и белое пальто с широкополой шляпой, Stranger является местной легендой в агентстве - он самый результативный оперативник, и чуть ли не один из самых первых. При этом никто не знает его настоящего имени, возраста и даже причин такого фанатичнного служения уничтожению Сил Зла.

Другие агенты, впрочем, ему не уступают - дампирша (полу-вампир, полу-человек) с характерными мечами, перекочевавшими в историю про дампиров от тех же авторов - BloodRayne - оживлённый труп, доктор-вивисектор, беглый демон и руководящий ими одноглазый Полковник с крюком вместо руки - все они словно сошли со страниц жуткого романа времён 1930-х годов.

Игра разделена на пять глав, пять "томов", пять дел. Первые четыре нам доступны сразу - мы вольны их выбрать для прохождения в любом порядке. Пятый становится доступен после прохождения остальных четверых. Тем не менее, настоятельно рекомендуется проходить их в хронологическом порядке, так как в этом случае вы не только получите сюжет в нужной очередности, но и попадёте в русло постепенного возрастания сложности, потому что четвёртый том беспощадно труден даже на "нормальной" сложности.

Эпизод первый
Действие первого эпизода разворачивается в Германии. Главному герою необходимо уничтожить вампира, который находится в своём полуразрушенном замке.

Эпизод второй
Действие второго эпизода игры происходит в США, в штате Техас. Герою предстоит освободить деревню от проснувшихся сил зла - восставших из могил трупов, а в конце эпизода проникнуть через заброшенную шахту в склеп злого бога, который проснулся по истечении 10 тысяч лет.

Эпизод третий
Этот эпизод происходит в Чикаго 1932 года. Герою необходимо остановить производство живых мертвецов, которое организовал гангстер Аль Капоне.

Эпизод четвёртый
В этом эпизоде Stranger отправляется во Францию, год 1935. Старый охотник за нечистой силой приглашает Stranger'а в свой дом и подвергает ничего не подозревающего героя серии испытаний и решения загадок. Главному герою предстоит столкнуться со всеми врагами из предыдущих трёх эпизодов.

Итак, начнем... Приятных кошмаров...

Nocturne (1999/MULTi6)

Мы наблюдаем за Stranger'ом в классическом ракурсе - полигональные модели двигаются по пререндеренным задникам (которые при этом полностью "трёхмерны", как нам показывает вид от первого лица - но об этом ниже). Но у движка игры есть два фактора, полностью и резко выделяющих её из общего ряда сородичей. Во-первых, это кондовейшая система освещения, строящая НАСТОЯЩИЕ, комплексные динамические тени от всех обьектов и всех источников света. Безумно красиво. Во-вторых, это вид от первого лица, доступный когда Stranger надевает очки ночного видения. Они отображают лишь контуры предметов, без текстур, но позволяют смотреть на всё под иным углом и зачастую существенно упрощают местный эквивалент пиксель-хантинга.

Следующая крупная остановка - арсенал. Эта игра местами прикидывается не survival horror-ом, а самым что ни на есть шутером, выдавая нам крупнокалиберный огнестрел и толпы весьма реалистично раздираемых свинцом на аккуратные кусочечки тварей. Возможность отрубить к чертям автонаводку и корректировать огонь самому позволяет нам сшибать бошки, отрывать руки, отстреливать запястья, срубать тела на уровне пояса и иногда даже сбрасывать тварей с ног, красиво остающихся стоять на месте в то время как их обладатель уже расплывается кровавым пятном на стене. Игра света и тени от выстрелов, подствольного фонарика и опционального лазерного прицела от некоторых видов оружия - всё это превращает нашу мясорубку в увлекательное буйство красок, которое заканчивается вместе с патронами смертью Stranger'а, не менее детализованной.

А ещё здесь есть паззлы. К сожалению, в основном на "найди нужный ключ", хотя иногда попадаются увлекательные задания по перебору комбинаций "уничтожь взрывоопасные хреновины в нужном порядке, иначе здание развалится раньше чем ты успеешь его покинуть". Тоже красочно - смотреть, как Stranger проваливается в чан с кипящим металлом. Кстати о кипении. Огонь и пар весьма реалистично взаимодействуют с действующими лицами, вполне натурально поджигая одежду и выжигая плоть - не сразу всю, а постепенно. Если у Stranger'а загорелась левая сторона плаща, он начнёт пылать именно с левой стороны, и к моменту как загорится правая и он начнёт корчиться в предсмертных муках, его лицо будет обуглено только с левой стороны. Вот.

Nocturne (1999/MULTi6)

MobyGames - 84 (MobyRank) / 3.6 (MobyScore)
GameSpot - 7.5 (Critic Score) / 7.8 (253 user votes)
AG.ru - 75% (Critics) / 81% (82 user votes)
Game Rankings - 71 / 100
IGN - 7.4 / 10
GameZone - 8.3 / 10
Eurogamer - 9 / 10
Just Adventure - A
Game Revolution - C+
GameSpy - 94 / 100
PC Gamer - 56 / 100

Nocturne (1999/MULTi6)

Система: Windows 98, Windows NT 4.0, or Windows 2000 / XP
Процессор: Pentium II / Celeron, Pentium III or AMD Athlon CPU (450 MHz recommended)
Память: 64MB System RAM (96MB for 3D hardware acceleration)
Видео: Matrox G200/G400, ATI Rage 128, or TnT/TnT2 recommended for 3D hardware acceleration
Аудио: Sound Blaster Live! for environmental audio effects
Жесткий диск: 1.2 GB (full install) + 200MB of free virtual memory

Nocturne (1999/MULTi6)

Тип издания: Лицензия
Лекарство: не требуется
Версия: 1.00.52 (после применения прилагаемого патча)
Формат файла: bin + cue
Платформа: PC


Nocturne (1999/MULTi6)



Nocturne (1999/MULTi6)
Nocturne (1999/MULTi6)
Nocturne (1999/MULTi6)
Nocturne (1999/MULTi6)

Nocturne (1999/MULTi6)
Nocturne (1999/MULTi6)
Nocturne (1999/MULTi6)
Nocturne (1999/MULTi6)



 


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 

Смотрите также:

Похожие новости:
  • S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - Вариант Омега Часть 1-я (2012/RUS/MOD/RePa ...
  • Blair Witch Project: Episode 1 Rustin Parr / Ведьма из Блэр: Эпизод 1 (2000 ...
  • Oddworld: Stranger's Wrath (2010/RUS/ENG/RePack)
  • Oddworld: Stranger's Wrath (PC/RUS)
  • Koumajou Densetsu II: Stranger's Requiem (2010/JAP/ENG)
  •  При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.