2-е издание, переработанное и исправленное. В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания. Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.
Название: Пищевая химия Автор: Нечаев А. П. , Траубенберг С. Е. , Кочеткова А. А. , Нечаев А. П. Год издания: 2003 Издательство: ГИОРД Страниц: 630 Формат: PDF Размер: 12 мб