ИНТЕРЕСНОЕ

ОПРОС


Стрелялки
Кряхтелки
Пулялки
Бродилки
Дуделки
Сопелки
Рычалки


ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня

 Aвтор: zenj68 | 9-12-2012, 14:51 | Просмотров: 1533

Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня


У осетин основой пищи с древних времен было мясо и хлебные изделия, среди которых доминирующее место занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги круглой и треугольной формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Количество пирогов, подаваемых на стол, зависело от назначения стола. На стол, приготовленный гостю, на праздничный или повседневный стол принято было подавать на блюде по три пирога.
На праздничный стол, кроме пирогов круглой формы, подавались и треугольные, также по три пирога вместе. Не только пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными блюдами из баранины, говядины и домашней птицы. Мясо чаще всего варилось целой тушей или большими кусками. Отварное мясо было наиболее распространено. В качестве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока или черемши на сметане или бульоне. Из мясных блюд очень популярен был шашлык из баранины, который готовился без предварительного маринования мяса.
Национальный осетинский стол имел свой непреложный этикет, согласно которому во главе стола сидел тамада — наиболее уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, затем располагались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола обычно сидели младшие.
За столом существовал строгий порядок в подаче раз» личных частей мяса и распределения его между сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

Название издания: Осетинская кухня
Авторство: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
Год : 1978
Издатель книги: Ир
Количество страниц: 133
Тип файла: DJVU
Размер: 5,7 Мб (+3%)




Загрузить Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. - Осетинская кухня

Загрузить с vip-file.com Одним файлом

Загрузить с shareflare.net Одним файлом

Загрузить с turbobit.net Одним файлом

Загрузить с depositfiles.com Одним файлом

 

Смотрите также:

Похожие новости:
  • Вся правда о мясе (2012) DVDRip
  • «Пушечное мясо» Черчилля / Усовский А. / 2012
  • Болгарская национальная кухня / Д. Русинова
  • Секреты домашней выпечки для вас и ваших друзей / Тарасова Т. П. / 1997
  • Мясо и птица / Архипова Т. / 2012
  •  При копировании материалов с сайта прямая ссылка на источник обязательна.